Fürbitt- und Friedensgebet

Wir wünschen uns Frieden… und doch erleben wir so viel Unfrieden.

Nicht nur in der Welt, auf der gesellschaftlichen und politischen Ebene, sondern auch in unserem Alltag, in unseren zwischenmenschlichen Beziehungen und in Zeiten der persönlichen Krise, erleben wir Unruhe und Stress.

Darum wollen wir gemeinsam für den Frieden auf dieser Welt und für konkrete persönliche Anliegen beten.

Seit über einem Jahr halten wir in der Gebetstation regelmäßig Friedensgebet. Nun wollen wir Gebetsanliegen aus der Gemeinde zunehmend in den Blick nehmen. Ab Oktober halten wir Fürbitt- und Friedensgebet.

Das Gebetsbuch liegt weiterhin im Foyer aus. Gerne könnt ihr eure Anliegen für die Welt, für euch selbst, für andere Menschen, für unsere Gemeinde und euren Dank in das Buch eintragen.

Seid auch gerne beim Fürbitt- und Friedensgebet dabei: mittwochs von 19-19:30 Uhr.

Die nächsten Termine für 2019 sind:

10.04., 24.04.

08.05., 22.05.

05.06., 26.06.

03.07., 17.07.

Weitere Termine werden im Schaukasten und im Foyer ausgehängt.

• Denke daran, was der Allmächtige kann!

Gemeindelied 'Lobe den Herrn, den mächtigen König der Ehren' Vers 4
    Dieses Wort erfüllt mich mit großer Dankbarkeit.

2014 kam unser jüngster Sohn mit einem schweren Lungenfehler auf die Welt und hat die ersten Wochen um sein Überleben gekämpft. Als er 9 Tage alt war, war ich im Gottesdienst und wir haben das Lied 'Lobe den Herren, den mächtigen König der Ehren' gesungen.

Die Zeile 'Denke daran, was der Allmächtige kann...' hat mich in dem Moment zutiefst berührt und getröstet. Während der Wochen der Angst und der Sorge um sein Leben und seine Gesundheit haben mein Mann und ich uns oft diese Zeile in Erinnerung gerufen.

Heute geht es unserem Sohn gut und immer, wenn wir dieses Lied singen, kommen uns die Tränen der Dankbarkeit.

Inken G. – Bethelkirche
  • Stellenausschreibung
  • 2019 05 Stellenausschreibung Pastorin Bethelkirche Haende

Für unsere Gemeinde suchen wir eine/n