Markiert es in euren Kalendern: der Advent kommt!

Wie soll ich dich empfangen? – eine Predigtreihe zum Advent

„Siehe, da ist euer Gott; siehe, da ist Gott der HERR!“ verkündet der Prophet Jesaja. Gott kommt in die Welt. Christus kommt zu uns. Er bringt Trost, Liebe, Freude, Hoffnung. Wie sollen wir ihn empfangen? „Bereitet dem Herrn den Weg“, spricht Jesaja.

Wie bereiten wir Christus den Weg in unsere Welt, in unsere Leben, in unsere Herzen? Dieser Frage gehen wir in vier Adventsgottesdiensten nach.

Sonntag, 1. Advent – 01.12.: „Christus kommt“ Abendmahlsgottesdienst um 10:00 Uhr

Sonntag, 2. Advent – 08.12.: „Christus in Gemeinschaft“ Love Feast um 17:00 Uhr

Sonntag, 3. Advent – 15.12.: „Christus im Chaos?“ Familiengottesdienst um 10:00 Uhr

Sonntag, 4. Advent – 22.12.: „Christus in mir“ Segnungsgottsdienst um 10:00 Uhr

Dienstagabends im Advent – am 3., 10., 17. Dezember um 19:30 Uhr in der Gemeinde – gibt es bei "Beten im Advent" die Möglichkeit, die Gottesdienstthemen durch verschiedene Formen des Gebets zu vertiefen. Alle sind willkommen. Eine Anmeldung bei Pastorin Meredith Forssman ist hilfreich aber nicht notwendig.

Heiligabend: Am 24.12. feiern wir „Christus in der Krippe“ bei der Christvesper um 16:00 Uhr.

• Befiehl du deine Wege und was dein Herze kränkt der allertreusten Pflege des, der den Himmel lenkt. Der Wolken, Luft und Winden gibt Wege, Lauf und Bahn, der wird auch Wege finden, da dein Fuß gehen kann.

Kirchenlied: Text von Paul Gerhardt aus dem Jahr 1653
    Dieses Lied ist fest in meinem Herzen verankert. Es ermutigt mich, mich ganz auf Gott und seinen guten Plan und seine Begleitung für mich und mein Leben zu jeder Stunde und an jedem Tag zu verlassen.
    Heike B. – Bethelkirche