Gemeinderat

Der Gemeinderat bewältigt die vielfältigen laufenden Aufgaben in der Bethelkirche. Da ist viel zu tun, zu klären, zu besprechen und zu entscheiden. Und das geht am besten, wenn man die Aufgaben gut und auf viele Schultern verteilt. Deshalb hat sich die Bethelkirche zehn Dienstbereiche gegeben. Die Dienstbereichsleiter und die Gemeindeleitung bilden gemeinsam den Gemeinderat.

• 2018 12 01 gemeinderat bethelkirche 800breit

• Gott sendet unsere Gemeinde, seine bedingungslose Liebe erfahrbar zu machen!

Zur Ehre Gottes und zum Wohle der Menschen fördern wir darum als Gemeinderat lebendigen Glauben, liebevolle Gemeinschaft, praktische Nächstenliebe, mündiges Christsein im Alltag und lebensnahe Verkündigung des Evangeliums.

Missionstatement des Gemeinderats
 DienstbereichLeitungAufgaben/GruppenMotto

Theologie und Spiritualität

N.N.

Predigten, Kasualien, Seminare, Glaubenskurse, Taufkurse, Gespräch und Gebet, dringende Besuchsdienste, Kontakt zu ACK und Ev. Allianz, Seelsorge und Beratung

Der Dienstbereich ist zur Zeit vakant.

Pastor Thorsten Graff ist zum 1.12.2018 als langjähriger verdienter und sehr geschätzter Pastor der Bethelkirche von der Gemeinde verabschiedet worden, um eine neue Aufgabe in Berlin zu übernehmen.

Glauben mit Herz und Verstand

Gemeindenahe Diakonie

Diakonin Kerstin Vachek

Besuchsdienst Hand in Hand, Seelsorge und Beratung, Stille Kasse, Flüchtlingsarbeit, Briefmarken, Winterspielplatz, Großtagespflege

Füreinander Dasein

Finanzen & Verwaltung

Heidi Stanullo

Mitglied im e.V.-Vorstand, Gemeindehaushalt-und Planung, Sammlungen, Spendenbescheinigungen, Buchhaltung, Verwaltung, Personalabrechnung

Gemeindearbeit ermöglichen

Ingrid Czischke

Gottesdienstplanung, besondere Gottesdienste, Dekoration im Gottesdienst, Powerpointteam, Theatergruppe, Begrüßungsdienst

Gemeinsam Gott feiern

Gemeindegruppen

Petra Körting

Seniorenkreis, Hauskreise, Arbeitskreis Eine-Welt, Frauenfrühstück

Miteinander Leben teilen

Junge Generation

Meredith Forssman

Kindergottesdienst, Kinderprogramm im Gottesdienst, Jungschar, Kinderchor Bethelkids, Eltern-Kind-Gruppen, Teeny Gruppe „BeNG“, Gemeindeunterricht „Most-Wanted“, Jugend

Mit jungen Menschen den Glauben entdecken

N.N.
Interimsleitung: Corinna Schäfer

Essen für alle, Kaffee und Tee nach dem Gottesdienst, Empfang, Gemeindefreizeit, Gemeindeausflug, Straßenfest

Gemeinschaft erleben

Henning Hoffmann

Instrumentalisten, Anbetungsteams, Bands, Gospelchor, Instrumente

Gemeinsam Gott loben und anbeten

Information und Kommunikation

Christa Holm

Newsletter, Homepage, Gemeindeverzeichnis, Schaukasten, Infowand Foyer, Pressearbeit, Informationsmaterial, Archiv

Anteilgeben und Anteilnehmen

Gebäude und Technik

Elmar Gasse

Sicherheitstechnik, TGA, Ton-und Lichttechnik, FSJ/Hausmeister, Gartenpflege, Gebäudereinigung, Gebäudehandwerker

Dem Glauben Raum geben

Zur Gemeindeleitung gehören aktuell: Karl-Georg Dittmar, Meredith Forssman, Corinna Schäfer, Dr. Jochen Stanullo und Kerstin Vachek.