Gemeindebund

Wir sind als Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde eine selbständige Ortsgemeinde, die sowohl in Finanz-, wie auch in Organisations-
und Lehrfragen keiner hierarchisch organisierten Kirchenleitung untergeordnet ist.

Dennoch gibt es manche Herausforderungen und Fragestellungen, die wir als lokale Ortsgemeinde im Stuttgarter Westen nicht alleine bewältigen können. Wir bekennen uns zu den Grundwerten des baptistischen Glaubens und sind Mitglied im Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland, der als christliche Kirche (K.d.ö.R.) anerkannt ist.

Zu diesem Gemeindebund gehören Baptistengemeinden und Gemeinden des ChristusForums Deutschland. Dieser Gemeindebund ist die größte Freikirche in Deutschland und umfasst ca. 800 Ortsgemeinden. Er übernimmt übergemeindliche Aufgaben, die eine einzelne Ortsgemeinde nur schwerlich allein bewältigen kann, wie z.B. die Ausbildung von Pastoren und Diakonen, weltmissionarische Aktivitäten oder auch die weltweite Katastrophenhilfe.

2020-07 Logo BEFG